вторник, 2 февраля 2016 г.

CONTRFASHION -мода, рождающая противоречия

Как известно, авангардная мода всегда провоцирует определенные впечатления в различных общественных категориях.Другой реакции в принципе и ожидать не стоило.Ведь непривычное по своей природе привлекает наибольшее внимание.Если ради интереса вы задумаете прогуляться по улицам Москвы не в классической верхней одежде, заменив обыкновенное пальто на более прохладную альтернативу,например размашистое пончо, окружающие уже будут бросать недоуменные взгляды с различной степенью удивления или недовольства, будто вы по ошибке замотались в домашнее одеяло.Казалось бы ход слишком незначительный, чтобы быть замеченным.Что происходит в сознании людей,когда они сталкиваются с нестандартным подходом к повседневности?Оно непременно изменяется,и совсем не важно в лучшую или худшую сторону.И поэтому все аспекты современности так остро нуждаются в необычных решениях,ведь изменения- необходимый шаг к благосостоянию.Мир моды не становится исключением и в этом случае,поэтому наилучшие примеры авангардных решений мы можем наблюдать не только рассматривая стильные индивидуальности на улицах города,но и познакомившись с таким проектом, как CONTRFASHION.



CONTRFASHION - это мода противоречия, проект, где участники и создатели всегда находятся в поиске нестандартных решений,касаемо пропорций, кроя и материала.Главное здесь сама идея рождения вещи в процессе творческих противоречий.Компромисс с самим собой и со своей задумкой участники проекта обретают лишь через сомнения и творческие искания.Здесь не существует определенного идеала или эталона красоты.Каждый пытается донести собственное видение мира через буйство красок и торжество оригинальных форм.Своей главной задачей авторы и участники проекта стремятся поразить привычное представление окружающих  стремлением к индивидуальному стилю,который помогает обогатить повседневность и выделиться из общей серой толпы.

Любой блогер уже подсознательно противостоит общепринятому настроению и скромному сочетанию вещей.Ведь,создавая свой собственный стиль, нельзя придерживаться каких-либо стандартов.Поэтому авангард присутствует в каждом новом образе,просто степень его яркости не выходит за границы разумного,конечно,если это не относится к какому-либо светскому событию.И потому идея проекта не смогла оставить меня равнодушной, ведь по своей природе мы очень близки.

Просмотрев несколько показов, я поняла что несомненными фаворитами оказались дизайнеры,представлявшие свои коллекции на MBFW RUSSIA сезоне Осень-Зима 2015/2016.
Почему?Скорее всего из-за разнообразия  стилей,глубокого понимания своих концепций и успешной интерпритации задуманного перед публикой.

Особенно поразила VICTORIA STEPANOVA, в концепции которой лежала за демонстрацией человеческого уродства способность рассмотреть истинную красоту человека. На самом деле, как и любой девочке мне приятно смотреть только на красивые вещи,излучающие свет, добро и благополучие.Но после показа я поняла,что сочетание рваной ткани черного оттенка,нестандартных причесок и несовершенной человеческой кожи может также приносить эстетическое удовольствие.

ALENA ANDREEVA благодаря нестандартному сочетанию типичных материалов убедила меня, что чрезмерная женственность и нежелание носить бесформенную одежду со спортивным намёком быстро уменьшается после просмотра её интересных моделей.

KSENIYA SHKLYAEVA развила идею чистого листа настолько глубоко,что после просмотра показа понимаешь, что сочетание классической геометрии и белого цвета- истинное совершенство.

И наверное самой  любимой коллекцией, после которой пропадает всякое стеснение выйти на улицу в головном уборе в виде единорога оказались творения Назаровой Марии и Овчинниковой Милы/AVA 11, которые мгновенно покорили яркими оттенками нарядов и женственными апликациями в виде печальных волшебных нимф.

Проект CONTRFASHION покоряет тем неповторимым чувством любопытного волнения,которое испытываешь перед началом показа и легкой окрыленностью после от ощущения, что любой стиль есть совершенство,включая твой собственный.

С нетерпением жду оригинальных идей в будущем сезоне.

А пока вы можете познакомиться с проектом чуть ближе на официальном сайте.
http://contrfashion.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий